Крем Мастофит Эвалар применяют для лечения мастопатии. Препарат создан на основе лекарственных трав. Отзывы о его применении в основном положительные и свидетельствуют о том, что мазь помогает и в качестве терапевтического средства, и для профилактики мастопатии.

Что представляет собой крем Мастофит
Крем Мастофит Эвалар применяют для лечения мастопатии

Каковы лечебные свойства крема Мастофит?

Некоторые женщины отмечают, что крем не оказал особого влияния на ход лечения. Все зависит от следующих факторов:

  1. Возраст пациентки.
  2. Степень выраженности болезни.
  3. Гормональный фон.
  4. Распространенность мастопатии.

Эти факторы должны учитывать врачи, назначая Мастофит Эвалар, который относится к биологически активным добавкам. Обычно он включается в состав комплексной терапии и не применяется самостоятельно, лечение дополняется таблетками того же производителя. Комбинированный прием крема и таблеток направлен на:

  • восстановление защитных функций организма;
  • нормализацию гормонального фона;
  • устранение болезненности;
  • борьбу с дискомфортом.
Что представляет собой крем Мастофит
Некоторые женщины отмечают, что крем не оказал особого влияния на ход лечения

Лекарственное средство предназначено для лечения мастопатии, оно сохраняет и поддерживает здоровье молочных желез женщин, нормализует процессы, которые протекают в коже, активизирует обмен веществ и устраняет отечность, если она возникла в результате развития болезни.

Мастофит Эвалар обладает следующими свойствами:

  1. Оказывает онкопротекторное действие.
  2. Отлично справляется с болью, тяжестью в груди, дискомфортом.
  3. Лечит мастопатию.
  4. Обладает антиоксидантным действием.
  5. Предупреждает старение клеток.
  6. Выступает как профилактическое средство против различных заболеваний молочных желез.
  7. Повышает иммунитет, наполняя клетки необходимыми элементами и веществами.
  8. Отлично устраняет отечность разной степени.
  9. Нормализует процессы обмена в молочных железах.
Читайте также:  Что такое лактационная аменорея

Лечение мастопатии (видео)

Как применяют Мастофит?

Мастит или мастопатия у женщин встречается в последние годы все чаще. В основном, встречается у тех женщин, которые рожали и кормят грудью. Для того чтобы вовремя обнаружить заболевание, необходимо регулярно проходить осмотры у маммолога и гинеколога.

Чтобы лечить заболевание, используют мазь Мастофит — БАД, который принимается одновременно с другими лекарственными препаратами.

Мастофит крем врачи выписывают женщинам после прохождения тщательного обследования, когда диагностирована болезнь. Применяется средство в следующих случаях:

  1. В молочных железах появляется уплотнение разной степени.
  2. Для нормализации менструального цикла и при интенсивном болевом предменструальном синдроме.
  3. Для лечения мастопатии и других патологий женской груди.
Что представляет собой крем Мастофит
Лекарственное средство предназначено для лечения мастопатии

Мазь состоит из активных и вспомогательных компонентов, которые должны оказывать воздействие на уплотнение, а также улучшать состояние молочной железы и кожи. Эффективность применения крема зависит от активных компонентов (Индол 3 карбинол и экстракт фукуса).

  1. Индол 3 карбинол добывается из капусты брокколи, оказывает антиоксидантное влияние на кожу, органы, улучшает процессы обмена в тканях, из которых состоит женская грудь. Обладает функциями активной детоксикации, защиты клеток и тканей от различных ядов, токсинов, вредных веществ. Обладая онкопротекторным действием, ингредиент снижает риск развития и появления мастопатии, опухолей, онкологических образований.
  2. Экстракт фукуса — это ресурс йода, который прописывают пациенткам, у которых подозревается мастопатия. Фукус оказывает рассасывающее действие на образования, усиливает отток жидкости из тканей.
Читайте также:  Применение и назначение Лизобакта

В состав мази входит вода, этиловый спирт, триэтаноламин, свиной жир, стеариновая кислота, соевое масло, глицерин и его моностеарат. Эти компоненты обладают увлажняющими, эластичными, нормализующими функциями, которые положительно влияют на состояние кожи.

Что представляет собой крем Мастофит

Выпускается мазь в тубах объемом 50 мл, продается в аптеках.

Механизм действия крема направлен на то, чтобы нормализовать обменные процессы в молочной железе, уменьшая отечность и снимая боль. Наносить крем нужно на проблемные участки, мягко втирая лекарство в кожу. Делать это нужно легкими массажными движениями, пока мазь не впитается. Врачи советуют использовать препарат утром и вечером, когда он лучше влияет на состояние тканей и клеток.

Крем от мастопатии (видео)

Противопоказания и побочные эффекты

Лекарственное средство может вызывать аллергию и гиперчувствительность, особенно если женщина страдает от непереносимости того или иного компонента мази. Случаев передозировки не зафиксировано, отзывов пациенток об этом нет, как и не было отмечено, что Мастофит способен вызывать медикаментозную зависимость.

Читайте также:  Как правильно расцедить грудь

Некоторые женщины отмечают, что у них произошли нарушение менструального цикла или небольшая прибавка в весе. Боли начинают исчезать практически через несколько дней после начала применения крема. Действие и эффект усиливаются, если врач назначает одновременно и прием таблетированной формы Мастофита.

Что представляет собой крем Мастофит
В состав мази входит вода, этиловый спирт, триэтаноламин, свиной жир, стеариновая кислота, соевое масло, глицерин и его моностеарат

Натуральный состав не позволяет применять препарат женщинам, которые находятся на разных сроках беременности или кормят ребенка грудью. Если имеется аллергия на растения или бытовую пыль, об этом нужно сообщить лечащему врачу, поскольку прописывать мазь в таком случае нельзя.

Хранить средство нужно в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Стоит соблюдать срок годности. Иногда врачи могут назначить аналоги препарата, если по каким-то показателям использовать Мастофит нельзя. К ним относятся следующие средства:

  • Тазалок;
  • Утрожестан;
  • Фемикапс изи лайф;
  • Индол форте эвалар;
  • Лакзенова;
  • Масто-гран;
  • Фитол-1 крем;
  • Индол-3;
  • Алфит-9;
  • Индол 3 карбинол;
  • Мастоклин с лецитином.

Мастофит или его аналоги нужно применять только по назначению врача, хотя средство отпускается в аптеке без рецепта. Схему лечения и продолжительность курса назначает специалист.