В медицине существуют различные методики омоложения лица и тела. Липофилинг грудных желез — длительная процедура по увеличению или изменению формы груди. Она проводится посредством пересадки жировых масс в грудь пациентки из областей, в которых они находятся в избытке (бедра, ягодицы, живот). Результат достигается после первой процедуры.

Что такое липофилинг грудных желез
Липофилинг грудных желез — длительная процедура по увеличению или изменению формы груди

Особенности процедуры

Коррекция грудных желез путем трансплантации жира дает возможность изменять форму груди, что невозможно при использовании имплантатов. Операция позволяет придать груди естественный вид и правильные изгибы. В отличие от других методик контурной пластики, липофилинг обеспечивает долговременный результат. Перенесенный жир остается в месте пересадки надолго.

Но в случае значительной потери веса или возрастных и гормональных изменений женские молочные железы теряют свою «приобретенную форму». Сохранение результата отзависит от зон, из которых пересаживается ткань.

Что такое липофилинг грудных желез

Процедура получила различные отзывы от пациенток и врачей. Это связано с тем, что успех операции зависит от профессионализма хирурга и приживаемости тканей. Существуют некоторые отличия между липофилингом и процедурой внедрения искусственных имплантатов:

  1. Благодаря использованию жировых тканей пациентки, которые не являются чужеродными, можно избежать отторжения, снизив вероятность аллергической реакции. При операции с использованием силиконовых имплантатов возможны осложнения.
  2. Липофилинг молочных желез осуществляется без послеоперационных рубцов по причине специфики проведения процедуры. При операции по внедрению имплантатов формируется рубцовая ткань.
  3. Если у пациенток наблюдается асимметрия груди, трансплантация жировых тканей позволяет полностью исправить этот изъян.

Путем проведения липофилинга можно увеличить грудь на 1 или 1,5 размера. Для значительного увеличения бюста специалисты прибегают к применению силиконовых имплантатов.

Увеличение груди собственным жиром (видео)

Когда назначается операция

Показания к манипуляции:

  • груди разных размеров, на фоне чего возникает асимметричность;
  • при генетической предрасположенности;
  • после операции при онкологии;
  • в результате длительного течения воспалительных процессов.

Липофилинг можно проводить при желании увеличить грудь.

Что такое липофилинг грудных желез
Путем проведения липофилинга можно увеличить грудь на 1 или 1,5 размера

Показаниями к применению операции могут служить недостаток ткани, потеря упругости формы и плотности груди после рождения ребенка. Противопоказания к манипуляции:

  • заболевания кожного покрова;
  • заболевания системы крови;
  • хронические патологии;
  • злокачественные новообразования;
  • менструальный период;
Читайте также:  В каких случаях проводят коррекцию груди

Процедура противопоказана и при других телесных заболеваниях. Поэтому перед операцией требуется консультация врача-косметолога или хирурга. Липофилинг является сложной процедурой, которая требует определенной подготовки. За несколько месяцев до операции рекомендуется отказаться от курения и спиртных напитков. Оказать влияние на успех операции могут препараты, воздейстующие на консистенцию крови (сиропы против кашля или аспирин). Несоблюдение этих рекомендаций может замедлить процесс восстановления после операции.

Перед самой манипуляцией необходимо пройти следующие обследования:

  • общий анализ мочи и крови;
  • маммограмма;
  • анализ крови на вирус иммунодефицита человека;
  • электрокардиограмма;
  • ультразвуковое исследование груди;

Необходимо посетить терапевта и пройти осмотр. За день до операции следует избавиться от косметики — лак для ногтей, различные тоники, тональные кремы и декоративная косметика. Химические вещества, содержащиеся в этих средствах, могут проникнуть в кровь, изменяя ее состав.

Липофилинг груди (видео)

Как проводится операция

Липофилинг относится к мало инвазивным процедурам, которые не требуют надрезов в области груди. Операция осуществляется в несколько этапов:

  1. Этап 1: сбор тканей из проблемных зон, ягодиц живота или бедер. Выкачивание жировой массы выполняется при помощи вакуумного отсоса (посредством маленьких надрезов в 3-5 мм).
  2. Этап 2: подготовка к трансплантации. Очищение жировых тканей от крови и примесей разрушенных клеток.
  3. Этап 3: проведение процедуры. Введение инъекций с подготовленной массой при помощи специальных канюль с затупленными наконечниками.

Что такое липофилинг грудных желез

Время проведения операции составляет от 1-4 часов в зависимости от объема работы. В большинстве случаев операция проводится под общим наркозом и без боли. На протяжении 30 дней после операции необходимо носить компрессионное белье, чтобы сохранить правильную форму бюста. Перед проведением процедуры следует учитывать, что после манипуляции могут возникнуть следующие осложнения:

  • в случае инфекционного заражения появляются гематомы, которым не свойственно рассасываться;
  • онемение кожи, формирование уплотнений в области проведения липофилинга;
  • выраженные отеки в зоне проведения операции и близлежащих областях.
Читайте также:  Какой выбрать крем для увеличения груди

Чаще после операции возникают неровности и уплотнения. Из-за редких побочных действий эта процедура получила хорошие отзывы от многих пациенток.

Большинство неблагоприятных эффектов процедуры проходят через неделю. В противном случае проводится дополнительная коррекция.

Что такое липофилинг грудных желез
Отечность после липофилинга не появляется

Период восстановления

После манипуляции женщина может жаловаться на некоторый дискомфорт. В первые сутки требуется постоянный контроль со стороны врачей. Это связано с тем, что после общей анестезии могут возникнуть осложнения.

В местах инъекции появляются синяки. В первые дни допускается их болезненность. Особенно это тяжело для пациенток с низким порогом болевой чувствительности. Такой синдром исчезает полностью через несколько дней, а синяки через 2 недели.

Отечность после липофилинга не появляется. Но может наблюдаться одутловатость груди. Это указывает на избыточную пересадку жира. Окончательный эффект после манипуляции оценивает врач через 2-5 месяцев. Через указанный срок понятен объем прижившейся ткани. На протяжении данного периода пациентка должна ограничить физические нагрузки. Можно работать через 3 дня после манипуляции.

Клетки, прижившиеся после операции, прорастаются КС, формируя полноценную ткань. Она остается в женском организме навсегда. «Лишиться новой груди» можно в следующих случаях:

  • похудение на 10% от массы тела;
  • операция из-за сильного увеличения объема груди.

Мнения пациенток

Благодаря кратковременному реабилитационному периоду и отсутствию побочных действий процедура получила положительные отзывы от пациенток. Вещества, содержащиеся в жировых клетках, активизируют регенеративные способности тканей. Послеоперационные раны, отеки, гиперемия и гематомы исчезают быстро. Время реабилитации зависит от возраста пациентки, сопутствующих болезней и технологий, используемых при процедуре. Если проанализировать мнения женщин, сделавших липофилинг, можно прийти к выводу, что эта процедура эффективна и малотравматична.

Читайте также:  Как проводится подтяжка грудных желез

Анастасия, Москва

Была киста груди. Ее удалили, но груди стали ассиметричными. Это напрягало, особенно летом. Проконсультировалась с терапевтом. Он посоветовал сделать липофилинг. Долго не могла решиться на эту манипуляцию. Прочитала много статей о липофилинге, проконсультировалась с несколькими пластическими хирургами. Через несколько месяцев решилась на коррекцию. Операция прошла без осложнений. Предварительно сделали общую анестезию, после которой отошла быстро. Результат липофилинга впечатлил — груди стали одинаковыми, а оперированная грудь имела естественный вид. Поэтому липофилингу даю только положительные отзывы.

Екатерина, Волгоград

После рождения второго ребенка одна грудь больше второй. Давно хотела решить эту «проблему», но не хватало смелости. Услышала от подруг о липофилинге грудных желез. Они давали только положительные отзывы. Записалась на прием к врачу, проконсультировалась. Специалисты посоветовали отложить операцию на 2-3 месяца, так как анализ крови был подозрительным. Через 3 месяца сдала повторные анализы. Хирург согласился на липофилинг. После операции был синяк и болело место, куда была сделана инъекция. Но через неделю все побочные эффекты исчезли. Хирургу и липофилингу только положительные отзывы.

Анна, Кострома

Имела маленькие груди с рождения. Всегда хотела гордиться большим и пышным бюстом. В интернете прочитала, что есть липофилинг. Прочитала все отзывы об этой процедуре, проконсультировалась с несколькими врачами. Через месяц решилась на операцию. Если сравнивать липофилинг с имплантами, то первая операция стоит дешевле второй. Ее результаты тоже приятно впечатлили, а главное навсегда. Уже прошел год, а грудь естественна и красива.