Многочисленные положительные отзывы о Лактогоне свидетельствуют о высокой эффективности препарата. Он относится к биологически активным добавкам, благодаря применению которых увеличивается выработка грудного молока. Это позволит молодой маме самостоятельно наладить лактацию и не переводить малыша на искусственную смесь.

На чем основаны отзывы о Лактогоне
Многочисленные положительные отзывы о Лактогоне свидетельствуют о высокой эффективности препарата

Состав и действие препарата

Биологически активная добавка выпускается в форме чая и таблеток. В состав Лактогона входят только натуральные компоненты, обладающие свойствами положительно влиять на лактацию:

  1. Морковный сок. Стимулирует усиленную выработку молока железами. Дополнительным преимуществом этого компонента является то, что он бесценный источник бета-каротина, который укрепляет волосы, зубы, ногти, что очень актуально для женщин после родов. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  2. Крапива. Обладает общеукрепляющим действием, способствует увеличению выработки грудного молока. Отличается обезболивающим, кровоостанавливающим и противовоспалительным влиянием. Стимулирует пищеварительные процессы, повышает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови.
  3. Душица. Оказывает лактогонный эффект, успокаивает нервную систему и снимает боль.
  4. Укроп. Характеризуется антисептическими свойствами, активно расширяет кровеносные сосуды, что способствует налаживанию грудного вскармливания.
  5. Маточное молочко. Помогает восстановить организм женщины после родов, физического и психического перенапряжения. Нормализует выработку молока.
  6. Йодид калия. Характеризуется противовоспалительными свойствами, содействует эффективному функционированию щитовидной железы.
  7. Аскорбиновая кислота. Насыщает организм витамином С, способствует укреплению иммунитета и увеличению собственных защитных сил.
Читайте также:  Что такое период лактации, и как он протекает

На чем основаны отзывы о Лактогоне

Состав чая несколько отличается от таблетированной формы Лактогона. Он имеет гораздо меньше действующих компонентов, однако все они также обладают полезными свойствами. Кроме душицы и крапивы, здесь присутствует фенхель, способный снимать кишечные колики у новорожденного, и мелисса, оказывающая мягкое седативное действие.

Как увеличить количество молока (видео)

Показания, противопоказания и правила применения

Лактогон рекомендован к применению женщинам, у которых наблюдается недостаточная выработка грудного молока для кормления малыша. Эта биологически активная добавка абсолютно безопасна, поскольку в ее составе содержатся только растительные компоненты.

Использование Лактогона не рекомендуется людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на один из компонентов препарата.

На чем основаны отзывы о Лактогоне
Состав чая несколько отличается от таблетированной формы Лактогона

Если женщина ранее никогда не принимала растительные средства на основе этих составляющих, существует небольшой риск развития реакции гиперчувствительности. Главные проявления состояния — появление кожной сыпи и зуда как у женщины, так и ребенка. В этом случае применение препарата необходимо немедленно прекратить.

Читайте также:  Чем можно лечить простуду при грудном вскармливании

Инструкция по применению Лактогона четко прописывает схему приема. Однако желательно этот вопрос оставить на усмотрение врача. Ведь индивидуальная доза назначается в зависимости от того, насколько выражен дефицит выработки молока. Таблетки Лактогон нужно принимать курсом длительностью не менее 10-14 дней. Это зависит от наличия или отсутствия положительной динамики.

На чем основаны отзывы о Лактогоне
Лактогон рекомендован к применению женщинам, у которых наблюдается недостаточная выработка грудного молока для кормления малыша

Для приготовления чая 1 фильтр-пакетик нужно залить кипятком, настоять на протяжении 10-15 минут и медленно выпить. В течение дня следует употреблять не менее 1-2 стаканов этого чая. Терапевтический курс зависит от скорости достижения выраженного результата, в среднем это 10-14 дней.

На чем основаны отзывы о Лактогоне

Лактогон оказывает положительное влияние не только на выработку грудного молока, но и самочувствие ребенка. Благодаря фенхелю, укропу и другим подобным компонентам налаживается пищеварение у малыша, уменьшаются проявления кишечной колики.

Лактационный криз (видео)

Тамара, 27 лет, Самара:

После родов успешно кормила ребенка в течение 2 месяцев. Однако со временем начала замечать, что кроха становится капризным, плачет, постоянно голодный. В результате этого грудь приходилось давать все чаще. Дошло до того, что ребенок на ней висел практически круглые сутки. Пыталась справиться с проблемой самостоятельно: пила много теплых чаев, компотов, молока. Ела орехи и другие продукты, способствующие лактации. Однако никакого эффекта от этого не было. По рекомендации педиатра решила попробовать Лактогон. Уже на следующий день количество молока немного увеличилось, и ребенок наконец-то уснул сытый и спокойный. Желаю всем молодым мамочкам не пытаться восстановить лактацию своими силами с помощью дедовских методов, а использовать для этого безопасный и эффективный Лактогон.

Анна, 23 года, Пермь:

Столкнулась с недостатком молока еще в роддоме. Пришлось докармливать ребенка смесью. Думала со временем все наладится, вот только поеду домой и хорошо отдохну. В течение 2 недель боролась за то, чтобы хоть немного сохранить естественное вскармливание, поскольку молока катастрофически не хватало. По совету знакомых купила Лактогон, это была моя последняя надежда. Средство оказалось настолько действенным, что уже через неделю от смеси удалось полностью отказаться. Лактация вполне наладилась, и на данный момент ребенку всего хватает. Нужно до последнего бороться за естественное вскармливание, ведь это дар самой природы. Поэтому рекомендую Лактогон для восстановления лактации.