Правильно использовать препарат поможет инструкция по применению свечей «Пимафуцин». Это лекарство оказывает противогрибковое воздействие, убивает болезнетворные грибы, травмируя их клеточные стенки. В составе средства содержится антибиотик под названием натамицин. Именно он уничтожает грибковые инфекции в женском организме.

Описание и инструкция по применению свечей "Пимафуцин"
Правильно использовать препарат поможет инструкция по применению свечей «Пимафуцин»

Описание и характер действия лекарства

Свечи «Пимафуцин» выписывают при наличии грибковых болезней половых органов у женщины. Как уже было отмечено выше, в состав препарата входит антибиотик из группы макролидов, который и борется с болезнетворными бактериями.

Особой чувствительностью к воздействию лекарства обладают дрожжевые грибы, а именно кандиды. В процессе развития негативных процессов половые органы нередко страдают от активности других патогенных возбудителей. Сюда относятся трихофитии, микоспоры и торулопсис. Они также подвергаются воздействию препарата, но эффект, полученный в результате использования средства, гораздо слабее.

Читайте также:  Какие таблетки принимают при климаксе

Описание и инструкция по применению свечей "Пимафуцин"

Особенность «Пимафуцина» заключается в том, что он не всасывается в ЖКТ. В ходе исследований было отмечено отсутствие привыкания возбудителей к его действию в процессе приема.

Свечи Пимафуцин (видео)

Когда можно и нельзя применять свечи

Вагинальные свечи «Пимафуцин» назначают для устранения грибковых инфекций, местом локализации которых являются половые органы. Чаще всего их выписывают при генитальном кандидозе, вагините и трихомониазе. Нередко препарат используется для устранения недугов слизистой, ногтей и кишечника.

Что же касается противопоказаний, то благодаря природному происхождению препарата они сводятся к минимальному количеству. Ограничения к приему средства распространяются в случаях индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Не стоит забывать о побочных действиях при передозировке. В основе вагинальных свечей содержится спирт, что нередко вызывает появление аллергических реакций у женщин. На начальных этапах приема может наблюдаться легкое расстройство кишечника. В таких случаях отмена средства не требуется, и о подобных проявлениях женщину предварительно должен проинформировать доктор.

Читайте также:  Как успешно увеличить грудь в домашних условиях

При введении свечки во влагалище появляется дискомфорт. В некоторых случаях могут возникнуть раздражение и зуд, но подобные ощущения проходят довольно быстро.

Описание и инструкция по применению свечей "Пимафуцин"
Что же касается противопоказаний, то благодаря природному происхождению препарата они сводятся к минимальному количеству

Как использовать свечи?

Назначение лекарства должен проводить исключительно лечащий специалист, поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

В каждой упаковке лекарства имеется ознакомительная инструкция, которая поможет разобраться с правильным применением. Свечи необходимо вводить во влагалище. Предварительное смачивание суппозиториев не требуется, как это бывает с другими лекарствами. Оптимальную дозировку назначает специалист, ориентируясь на тяжесть болезни и возраст женщины.

Описание и инструкция по применению свечей "Пимафуцин"
Назначение лекарства должен проводить исключительно лечащий специалист, поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением

Длительность курса лечения колеблется от 1 недели до нескольких месяцев. Если заболевание плохо поддается подобной терапии, то средство дополняют другими препаратами. В основном врачи назначают таблетки «Пимафуцин».

Вводить суппозитории необходимо перед сном в положении лежа. После применения препарата рекомендуется полежать на кровати около 10-15 минут.

При наличии инфекций половых органов партнеру женщины необходимо использовать крем с соответствующим названием. Во избежание развития различных половых недугов партнерам нужно вместе пройти консультацию у специалиста.

Читайте также:  Чем может быть вызвана сухость в интимной зоне

Препарат Пимафуцин (видео)

В каких случаях назначают?

Вагинальные свечи «Пимафуцин» выписываются гинекологом для лечения характерных заболеваний в период беременности и лактации. Обусловлено это природным происхождением средства и отсутствием побочных эффектов во время применения. Предварительно необходимо получить консультацию лечащего врача.

Использование препарата не отражается на психомоторном состоянии, поэтому в период использования свечей пациентам разрешено управлять транспортными средствами и заниматься деятельностью, которая требует повышенной активности.

Описание и инструкция по применению свечей "Пимафуцин"

При наступлении менструации женщинам рекомендуется прервать лечение свечами. Прием препаратов провоцирует негативные изменения, сбивает нормальный цикл. О таких последствиях женщину должен уведомлять специалист.

При совместном лечении обоих половых партнеров рекомендуется на время отказаться от сексуальных контактов. В противном случае можно применять барьерные средства контрацепции.

При одновременном приеме нескольких лекарств нужно проявить осторожность. Лучше всего заранее посетить доктора.