Орехи при грудном вскармливании являются важным источником разнообразных витаминов, минералов и микроэлементов. С их помощью можно быстро и эффективно обогатить грудное молоко этими веществами, благодаря чему оно станет еще питательнее и полезнее для новорожденного.

Польза орехов при грудном вскармливании
Орехи при грудном вскармливании являются важным источником разнообразных витаминов, минералов и микроэлементов

Польза кедровых ядер

После родов молодая мамочка должна строго следить за своим рационом. Ведь от того, что она ест и в каких количествах, во многом зависит самочувствие младенца.

Кедровые орехи при грудном вскармливании разрешены к введению в ежедневное меню после достижения малышом возраста 2-3 месяцев. Эти продукты чрезвычайно богаты не только витаминами, в их состав входят ненасыщенные жирные кислоты, калий, кальций, железо, фосфор и другие нужные элементы. В 30 г плодов содержится суточная норма белков. А количество аскорбиновой кислоты намного выше, чем у известных источников витамина С — черной смородины и лимона.

Кедровые орехи являются наименее аллергенными, поэтому самыми безопасными как для женщины, так и для малыша. Кроме того, они характеризуются высокой питательной ценностью, что позволит улучшить качество молока. Дополнительными преимуществами кедровых орехов являются их противовоспалительные свойства, во время еды они не раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и хорошо усваиваются.

Читайте также:  Можно ли принимать глицин при грудном вскармливании
Польза орехов при грудном вскармливании
Кедровые орехи при грудном вскармливании разрешены к введению в ежедневное меню после достижения малышом возраста 2-3 месяцев

Кормящей маме не только можно, но и нужно есть эти продукты. Кроме несомненной питательной ценности они обладают и другими свойствами:

  • активизируют и нормализуют обменные процессы;
  • способствуют улучшению памяти;
  • укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма;
  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • увеличивают работоспособность и умственную активность.

Диета при грудном вскармливании (видео)

Польза фундука

Фундук при грудном вскармливании обладает не меньшими положительными свойствами, чем кедровый и грецкий орехи. С его помощью можно увеличить пищевую ценность грудного молока, обеспечить молодую мать необходимой энергией и силами. При этом он не влияет на количество вырабатываемого молока, но значительно обогащает состав. Это играет большую роль в быстром насыщении ребенка.

Польза орехов при грудном вскармливании
Фундук при грудном вскармливании обладает не меньшими положительными свойствами, чем кедровый и грецкий орехи

 

Орех фундук способен оказать положительное влияние не только на состав молока, но и на организм женщины:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • стимулирует обмен веществ;
  • является действенной профилактикой новообразований;
  • очищает организм, выводит вредные вещества и токсины;
  • нормализует работу сердца и сосудов, укрепляет стенки;
  • восстанавливает силы, снимает усталость и повышает работоспособность.
Читайте также:  Как преодолеть лактационный криз

Питание кормящей мамы (видео)

Как правильно употреблять орехи?

Вопрос о том, можно ли есть орехи во время лактации, волнует каждую молодую маму. Ведь несмотря на то, что они входят в перечень разрешенных продуктов, врачи иногда рекомендуют в течение определенного времени воздержаться от их употребления. Особенно женщинам, у которых в анамнезе присутствуют многочисленные реакции гиперчувствительности на разнообразные пищевые продукты и другие провоцирующие факторы.

Польза орехов при грудном вскармливании

Чтобы не допустить возникновения аллергической реакции и прочих осложнений, каждый новый продукт необходимо вводить постепенно. Особенно если ранее женщина никогда не ела фундук, грецкий орех или миндаль. Это позволит проследить за реакцией не только женщины, но и ребенка и своевременно принять нужные меры.

Первоначально можно съесть 1-2 плода и наблюдать в течение 2 дней за реакцией малыша. При отсутствии кожной сыпи, покраснения эпидермиса или кишечных колик можно постепенно увеличить количество потребляемых ядер. Если появилась атипичная реакция, орехи нужно немедленно изъять из рациона. Повторную попытку введения данных плодов можно делать не ранее, чем через месяц после этого. При этом желательно испробовать другой сорт ядер.

Читайте также:  Можно ли употреблять курагу при грудном вскармливании

Ни в коем случае не разрешается есть одновременно несколько видов орехов. Ведь при появлении аллергии будет совершенно не ясно, какой сорт продукта ее спровоцировал.

Польза орехов при грудном вскармливании

Несмотря на то что орехи чрезвычайно полезны, употреблять их в неограниченных количествах категорически запрещено. Максимально допустимая норма фундука составляет 6-8 ядер, а кедровых — не более 30 г в сутки.

Благодаря применению орехов кормление малыша будет успешным в течение длительного времени. Необходимо как можно дольше сохранить лактацию, ведь для ребенка нет ничего лучше, чем грудное молоко.

Видео по теме: