Силиконовая грудь для некоторых представительниц прекрасного пола становится настоящим спасением, если от природы или в силу других причин бюст у них не того размера или формы, как хотелось бы. Есть несколько способов проведения оперативного вмешательства, которые позволят максимально незаметно вставить импланты без шрамов и рубцов в будущем. Несмотря на то, что сделать сейчас силиконовую грудь не проблема, остается немало рисков для здоровья как во время маммопластики, так и после нее.

Все плюсы и минусы силиконовой груди
Силиконовая грудь для некоторых представительниц прекрасного пола становится настоящим спасением, если от природы или в силу других причин бюст у них не того размера или формы, как хотелось бы

Показания и противопоказания

По статистике, женщины во всем мире чаще всего делают операции по изменению формы носа, откачке жира из проблемных мест (липосакция) и увеличению груди. Не всегда женщины решаются изменить внешность по своей прихоти. Иногда это вынужденная необходимость, чтобы скрыть или скорректировать определенный дефект. В грудь силикон могут рекомендовать вставить по следующим причинам:

  • если бюст от природы слишком маленький, неразвитый;
  • атрофия молочных желез;
  • заметная асимметрия, когда 1 молочная железа заметно больше второй;
  • чтобы восстановить бюст после родов, операции и т. д.;
  • коррекция неудачного предыдущего оперативного вмешательства.
Все плюсы и минусы силиконовой груди
Несмотря на то, что сделать сейчас силиконовую грудь не проблема, остается немало рисков для здоровья как во время маммопластики, так и после нее

Прежде чем решиться на коррекцию молочных желез, следует комплексно обследовать организм. В некоторых случаях операция противопоказана по состоянию здоровья. Ее нельзя проводить при аллергических реакциях на лекарственные препараты, наличии тяжелых заболеваний или ослабленного общего здоровья. Запрещена операция при болезнях груди, иногда в связи с профессиональной деятельностью пациентки.

Читайте также:  Почему чешется грудь

Силиконовая грудь плюсы и минусы (видео)

Как проходит операция?

Когда женщина решается на коррекцию груди силиконовыми имплантами, ей необходимо предварительно выбрать клинику с хорошими специалистами. От этого зависит качество операции и хорошие прогнозы в будущем. В этом плане нельзя экономить, иначе можно поплатиться здоровьем и в результате отдать еще больше денег на лечение.

Как делают силиконовую грудь женщине? После консультации специалист даст направление на сдачу анализов и проведение необходимого обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к операции. Дальше женщине будет предложено выбрать импланты — форму, размер, материал.

После врач назначит дату проведения операции (ее нужно планировать с учетом того, что период реабилитации будет длиться до 2 недель, не меньше).

Все плюсы и минусы силиконовой груди
Прежде чем решиться на коррекцию молочных желез, следует комплексно обследовать организм

Процедура проводится под общей анестезией, от 2 до 4 часов. Пластическим хирургом предварительно на женском теле, непосредственно на молочных железах, будут сделаны разметки, по которым врач будет ориентироваться во время операции. Традиционно импланты вставляют через небольшие надрезы сбоку под грудью или в области сосков. Такой способ позволяет в последующем сделать незаметными послеоперационные рубцы.

После завершения оперативного вмешательства пациентка в течение суток должна находиться в клинике под наблюдением врача. Это поможет предотвратить возможные осложнения. К тому же, как и после любого вмешательства, женщина может чувствовать боль, которую доктор поможет снять специальными препаратами.

Читайте также:  Коррекция плоских сосков

Реабилитационный период

После оперативного вмешательства врач сделает соответствующие рекомендации, которые нужно строго выполнять дома определенный период времени. Это поможет избежать возможных осложнений, вернуться к привычному образу жизни с новым красивым бюстом. Если импланты были хорошего качества, вставлены опытным специалистом, то они приживутся в организме и не будут отторгнуты.

Все плюсы и минусы силиконовой груди
После оперативного вмешательства врач сделает соответствующие рекомендации, которые нужно строго выполнять дома определенный период времени

Есть несколько общих правил, которых важно придерживаться после маммопластики:

  1. При установлении имплантов через подмышечную область следует избегать резких движений руками, чтобы предотвратить возникновение болевых ощущений и расхождения швов.
  2. С помощью компрессионных бюстгальтеров можно сохранить форму груди и защитить ее от травм, если носить их на протяжении 1-2 месяцев после операции.
  3. Обновленные молочные железы нуждаются в деликатном уходе: их нельзя тереть мочалкой, полотенцем.
  4. В течение 2 недель после коррекции запрещено спать на животе, заниматься активным спортом, иначе имплант может сместиться, и грудь станет асимметричной и малопривлекательной.
  5. Следует позаботиться в период реабилитации о своем самочувствии, чтобы помочь организму оправиться от стресса. Для этого нужно больше отдыхать, правильно питаться, не нервничать.

После того как снимут бинты и женщина сможет увидеть новый бюст, он не всегда может ей понравиться сразу. Это вполне нормально, ведь полностью молочные железы приобретут правильную форму не раньше, чем через 6-8 недель после вмешательства.

Что нельзя делать в спортзале обладательницам силиконовой груди (видео)

Особенности нового бюста

Как выглядит силиконовая грудь после операции и есть ли отличия от обычной? Все будет зависеть от выбора имплантов — формы, объема и материала. Обычно для 2-3 размера бюста силиконовые импланты имеют мягкую текстуру, которая впоследствии на ощупь будет схожа с природным бюстом. Такая грудь будет подвижна, менять форму при надевании бюстгальтера или одежды.

Импланты для большого бюста чаще изготавливаются из более жесткого силикона, который прекрасно держит форму, но на ощупь более жесткий и искусственный. Такая грудь будет выглядеть одинаково: в бюстгальтере и без него.

Все плюсы и минусы силиконовой груди

Силиконовые импланты влияют на форму груди, но не провоцируют потерю ее чувствительности, как многие думают. Наоборот, искусственные вставки создают дополнительное давление на нервные окончания, обостряя чувствительность молочных желез. После операции женщина может вести привычный образ жизни. Силиконовые импланты не повлияют на грудное вскармливание: они лишь помогут сменить форму, не нарушая функционирования молочных протоков.

Читайте также:  Способы увеличения груди в домашних условиях

Искусственная грудь при правильном проведении операции и периоде реабилитации будет служить всю жизнь. Она не обвиснет, не потеряет форму, если только импланты были выбраны не очень большого размера. Можно путешествовать в самолете (вставки не лопнут и не повредятся), гулять в любую погоду, заниматься спортом. Если импланты приживутся, они ничем не будут отличаться от обычной груди, просто сделают женщину более уверенной, привлекательной и желанной для любимого мужчины.