Сделать грудь как у голливудских звезд — мечта почти каждой девушки. Пластические хирурги на сегодняшний день оказались в числе самых востребованных врачей у молодых женщин. Удивительного в этом ничего нет: несмотря на явные преимущества среднего размера бюста, каждая молодая женщина страстно мечтает иметь самую сексуальную грудь в мире, серьезно полагая, что жизнь удастся только после накачивания. И для многих желательно, чтобы размер был не меньше четвертого. Маммопластика — так называется косметическая операция по изменению формы молочной железы.

Как сделать красивую грудь
Сделать грудь как у голливудских звезд — мечта почти каждой девушки

Возможности косметологии сегодня огромны, поэтому стоимость услуг уже давно перестала кого-либо смущать, хотя она и немалая. Факты таковы, что никакие упражнения и ухищрения в еде не смогут накачать грудь. Единственный достоверный способ получить желаемые формы — провести пластику. Маммопластика — это целый комплекс хирургических вмешательств, который может привести показатели груди к некой эстетической норме, принятой в нынешнее время.

Что предлагает хирургия

Варианты маммопластики:

  • увеличение (накачивание) груди силиконовыми имплантатами, собственным жиром (липофилинг), гиалуроновой кислотой;
  • увеличение без операции;
  • подтяжка (мастопексия) без имплантов, мезонитями, бесшовная, якорная;
  • увеличение и подтяжка одномоментно;
  • уменьшение размера (редукционная маммопластика);
  • реконструкция груди после удаления; восстановление соска и ареолы при этом;
  • коррекция формы при мастоптозе;
  • лечение гинекомастии у мужчин.

То есть основных категорий всего 3 — увеличение, уменьшение, реконструкция. Сколько стоит накачать грудь? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо иметь общие представления о плюсах и минусах операции, последствиях вмешательства, периоде реабилитации и пр. Стоимость операции определяется ее видом, уровнем сложности, стоимостью имплантатов. В среднем цены по России колеблются от 80 до 250 тысяч рублей и выше.

Методики проведения каждой процедуры исчисляются десятками, они различаются по степени безопасности, по длине и форме разрезов, по осложнениям, периоду реабилитации, по дислокации разрезов и пр. Выбор подходящей делает хирург, но результат зависит от его опыта и квалификации.

Как сделать красивую грудь
Стоимость операции определяется ее видом, уровнем сложности, стоимостью имплантатов

Выбор врача

Самые лучшие и оснащенные медицинские центры расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Специалист, которого вы выбираете, обязательно должен показать вам нотариально заверенные копии документов о наличии у него необходимого образования и специализации. Не выбирайте далеко расположенную клинику, так как ездить на прием к врачу после операции будет сложно. В договор должна быть включена страховка, и вы должны это проверить. Все это обезопасит вас от недобросовестного хирурга. Плохо, если врач идет на поводу у пациентки, ведь она не может досконально понимать всю «кухню» операции. Если специалист, сознавая неправоту женщины, возьмется за скальпель, тогда говорить о долгосрочности и безопасности результата будет говорить сложно.

Чтобы точно знать, на какую сумму вы должны рассчитывать, предварительно проконсультируйтесь у выбранного вами хирурга этой клиники (обычно первый прием бесплатный).

Как сделать грудь, которой можно гордиться (видео)

Увеличение груди

Считается относительно простой операцией. Она позволяет создать идеальную требуемую форму. Хирургия может осуществляться с помощью имплантатов или без, они могут вшиваться над грудной мышцей или под ней. Разрез может быть вокруг ареолы, в подмышечной впадине, ниже груди. Грудные импланты (эндопротезы) тоже могут быть разными: силиконовые, гиалуроновые, гелевые и др.

Увеличение груди проводят при помощи липофилинга: вместо имплантата используют жировую клетчатку с живота, ягодиц или бедер. Метод хорош тем, что своя ткань не отторгается организмом.

Силиконовые эндопротезы представляют собой силиконовую оболочку, заполненную или специальным гелем, или физраствором. В клинике женщине предложат выбор имплантов. Круглые импланты Ментор, Мак Ган, Алерган, Силимед; анатомические — те же, но другой формы. Имплантаты стоят от 50 до 75 тысяч рублей (пара).

Читайте также:  Как успешно увеличить грудь в домашних условиях
Как сделать красивую грудь
Силиконовые эндопротезы представляют себой силиконовую оболочку, заполненную или специальным гелем, или физраствором

Выбор имплантата

Наиболее часто используют силикон или гидрогель. Молоденькие девушки, слышавшие о чудесах силикона, чаще всего задают вопрос: а силиконовая грудь сколько стоит? Современная клиника, если она дорожит своей репутацией, обязательно проконсультирует пациентку о типе импланта, его преимуществах и недостатках, сроках службы и противопоказаниях и пр. Обязательно и сразу проинформирует о цене имплантов. Хотя слово “силикон” постоянно на слуху, силиконовая эра потихоньку уходит в прошлое. По большому счету он не опасен, но создает дополнительные уплотнения, может мигрировать и нарушать эстетику груди.

Совсем другая картина с гидрогелем. Он биологичен, действует и не меняется пожизненно, никогда не вызовет атрофию мышц, не нарушит форму, не даст развития фиброза, никогда не будет пропотевать в ткани. Немалое значение имеет и то, что гидрогель приобретает температуру тела, и грудь при ощупывании всегда будет теплой как натуральная (силикон на ощупь прохладный).

Стоимость эндопротезирования с учетом цены на имплантаты колеблется от 200 до 300 тысяч рублей в зависимости от статуса клиники и хирурга. Операция проходит под общим наркозом в течение 3-4 часов.

Теперь о показаниях. Бывают ситуации в жизни, когда только пластика может помочь избавиться женщине от дефекта. Именно они и являются показаниями: мастэктомия; травма груди с ее деформацией; асимметрия, когда молочные железы разнятся на 1-2 размера; обвисание груди после родов и по возрасту; слишком маленький бюст (меньше 1 размера); слишком большой; нетипичные формы молочных желез (грушевидная, полулунная, тубулярная и др.); аномалии груди от рождения; гинекомастия у мужчин.

Читайте также:  Способы увеличения груди в домашних условиях

Реконструктивная пластика проводится после полного удаления груди. Воссоздать грудь, сосок и ареолу возможно из собственных тканей женщины. Такая процедура называется подтяжкой. Ее стоимость от 60 тыс. до 600 тыс. рублей (если она комбинированная).

Как сделать красивую грудь

Подтяжка груди

В ней женщина может нуждаться в силу возрастных изменений, после родов и ГВ, при сильном сбросе веса. Мастопексия проводится разными способами: иногда бывает достаточно просто подтянуть кожу в верхней части груди; иногда же приходится создавать искусственный каркас, который будет держать грудь (вшивание специальных нитей). Операция длится 2-4 часа и проводится под общим наркозом. Боли после операции длятся до 2 недель, но грудь приобретает форму уже через 7 дней. Некоторые женщины при мастопексии вшивают и грудные протезы.

Большая грудь — это источник дискомфорта: боль в шее, позвоночнике, опрелости и зуд под грудью. Операция называется редукционной маммопластикой.

Слишком массивная грудь (гигантомастия) доставляет массу неудобств. Уменьшить бюст гораздо сложнее, чем увеличить. Иссекается избыток ткани молочных желез, жировой ткани, которой всегда при этом бывает много, убирается лишняя кожа и формируется подтянутая грудь нужного размера. Операция длится не менее 4-5 часов. После операции ощущения меняются в корне, появляется легкость, бюст будет стоять, соски поднимаются кверху. Но возможности кормить малыша грудью у женщины уже не будет. Поэтому до рождения детей операцию по уменьшению груди придется отложить.

Как сделать красивую грудь

Коррекция ареолы соска

У некоторых женщин с возрастом увеличивается размер ареолы. В этих случаях врач вполне может уменьшить, сделав ее маленькой и красивой. То же касается и формы сосков, их несимметричности. Такая операция не требует общего наркоза, разрезы делают небольшие, женщина после проведения процедуры может выписаться в тот же день. Но операция проводится не всем, есть определенные противопоказания:

  • различные новообразования в тканях;
  • наличие крупных рубцов;
  • болезни крови (нарушение свертываемости, варикоз) и ССЗ;
  • воспаление в месте проведения операции;
  • туберкулез;
  • заболевания соединительной ткани;
  • кожные болезни;
  • инфекционные заболевания;
  • планирование беременности и ГВ;
  • мастопатия;
  • обострение хронических заболеваний органов дыхания, ЖКТ, печени и почек;
  • психические заболевания;
  • возраст до 18 лет;
  • период лактации.

Как сделать красивую грудь

Минусы маммопластики

Помимо высоких цен к числу недостатков оперативного вмешательства относят рубцы, даже минимальные швы будут видны. Боль после операции будет держаться в течение 2 недель как минимум. Могут отмечаться нарушения чувствительности тканей из-за повреждения нерва, это осложнение должно пройти через 2 месяца.

Если при операции произошла закупорка млечных протоков, могут быть затруднения при ГВ в дальнейшем. Если вас не смущает стоимость операции и вы выбрали опытного врача, хорошую клинику, то шансы осложнения минимальны, но от них никто не застрахован. Сложно поручиться за реакции своего организма, и риск есть всегда. Поэтому важнее не то, сколько стоит сделать силиконовую грудь, а серьезное отношение к своему будущему.

Читайте также:  Все плюсы и минусы силиконовой груди

До и после операции

Для проведения серьезного вмешательство в организм нужно получить разрешение терапевта на общий наркоз, но прежде сдать анализы:

  • мочи и кала;
  • крови на РВ, ВИЧ, гепатит В и С;
  • на группу крови и резус-фактор;
  • коагулограмму;
  • рентген грудной клетки;
  • УЗИ грудных желез;
  • ЭКГ.

Все анализы сдаются по месту жительства или в самой клинике и действительны только 10 дней. За 2 недели до операции следует прекратить прием антикоагулянтов и гормонов. За неделю до назначенного дня важно перестать курить и принимать спиртное.

Выписывают из стационара пациентов на второй день после операции, через неделю прийти на консультацию. Все это время пациентка должна соблюдать режим покоя. Швы снимают через 1-2 недели. Последующие 6 месяцев формируются рубцы, они становятся практически незаметными. На перевязки надо будет приехать не менее 4 раз, все перевязки делаются амбулаторно. На работу пациентка может выйти через 3 недели после операции. Первые 2 месяца категорически запрещаются подъем тяжестей, занятия спортом. Нельзя резко и высоко поднимать руки, следует избегать ситуаций, провоцирующих прилив крови к груди. Все 6 месяцев придется носить компрессионное белье. Также необходимо предохраняться от беременности.

Как увеличить грудь без пластики (видео)

Осложнения после маммопластики

Они бывают общехирургические и специфические. К первым относится инфицирование раны, что может случиться при несоблюдении асептики или нарушении правил ухода после операции. Другие осложнения:

  1. Может возникнуть кровотечение из-за плохой свертываемости крови.
  2. Возникновение келоидных рубцов. Они похожи на узловатые шнуры и возвышаются над кожей. Тогда их иссекают, кожу в этом месте шлифуют с помощью лазера или механического абразива.
  3. Гематомы или серомы в результате неушитого кровеносного или лимфатического сосуда. В ткани молочной железы собирается жидкость, проводят дренирование.

Специфические осложнения — это те, которые появляются из-за смещения силикона, его деформации или разрыва.

Как сделать красивую грудь

Цены на различные виды пластики

Эндоскопическое увеличение молочных желез — от 80 000 руб. Подтяжка молочных желез — от 75 000 руб. Уменьшение молочных желез — от 120 000 руб. Липофилинг молочных желез — от 45 000 руб. Пластика соска — от 30 000 руб. Уменьшение ареол — от 35 000 руб. Редукционная маммопластика — от 100 до 300 тысяч руб.