Многие женщины хотели бы почитать отзывы о Достинексе для прекращения лактации. Ведь препарат недешевый, поэтому ни у кого не возникает желания выбрасывать деньги на ветер. К тому же важно узнать, какие побочные эффекты, кроме заявленных, у него имеются. Однако сначала лучше выяснить больше о лекарстве и проконсультироваться с врачом.

Популярные отзывы о Достинексе для прекращения лактации
Многие женщины хотели бы почитать отзывы о Достинексе для прекращения лактации. Ведь препарат недешевый, поэтому ни у кого не возникает желания выбрасывать деньги на ветер

Краткая информация о препарате

Достинекс — препарат, помогающий при необходимости прекращения грудного вскармливания. Применяется он, когда женщине нужно быстро завершить лактацию. Причины могут быть разными, среди основных следующие:

  • прием антибиотиков;
  • мастит;
  • застой или приливы молока;
  • аменорея;
  • галакторея;
  • идиопатическая гиперпролактинемия;
  • синдром «пустого» турецкого седла вкупе с гиперпролактинемией и пр.

Препарат не является гормональным, однако его влияние на организм женщины огромно. Он подавляет выработку пролактина, который отвечает за лактацию. Вещества, содержащиеся в лекарстве, блокируют дофаминовые рецепторы, выделяемые гипофизом. Это серьезное вмешательство в физиологию.

Популярные отзывы о Достинексе для прекращения лактации
Достинекс — препарат, помогающий при необходимости прекращения грудного вскармливания

Таблетки способствуют завершению лактации за небольшой срок. Они быстро снижают количество пролактина в крови. Чтобы полностью прекратить выработку молока в грудных железах, рекомендуется принимать препарат 14-21 день. Дозировку и длительность курса определяет врач на основе анализов и осмотра. Одновременно с завершением лактации можно наблюдать восстановление менструального цикла, появление овуляции.

Как прекратить лактацию (видео)

Когда можно принимать таблетки?

Чтобы препарат принес положительные результаты, потребуется выполнять ряд рекомендаций. Рекомендуется ограничить потребление жидкости, запрещается сцеживаться, иначе легко простимулировать выработку пролактина.

Популярные отзывы о Достинексе для прекращения лактации
Таблетки способствуют завершению лактации за небольшой срок

Лекарство имеет побочные эффекты. Среди самых распространенных можно выделить следующие:

  • мастит;
  • увеличение выработки молока;
  • тошнота;
  • снижение артериального давления;
  • повышенная раздражительность;
  • головные боли;
  • сонливость и пр.
Читайте также:  Когда у женщины начинает болеть грудь при беременности

Популярные отзывы о Достинексе для прекращения лактации

При наличии подобных симптомов необходимо обратиться к врачу. Он откорректирует дозировку или отменит препарат. Самостоятельно ничего предпринимать не рекомендуется. При этом нельзя во время приема лекарства давать ребенку грудь. Информации о выведении препарата из организма через молоко нет, поэтому не стоит рисковать здоровьем ребенка.

Популярные отзывы о Достинексе для прекращения лактации

Как завершить ГВ (видео)

Отзывы о препарате

Для завершения лактации многие специалисты прописывают Достинекс. Он относительно безопасен, показывает хорошие результаты при экстренном прекращении кормления. Вот, что говорят о нем те, кто принимал.

Ядвига, 34 года, Ставрополь

«Из-за воспаления специалист назначил антибиотики, поэтому нужно было срочно прекратить кормить малыша грудью. Сцеживаться было неудобно, отмечались боли. Врач посоветовал таблетки Достинекс, принимала по его схеме. Буквально через 3 часа в груди перестало болеть, ушло чувство тяжести. Через 14 дней молока не стало. Побочных реакций не обнаружила».

Людмила 23 года, Москва

«Решила отлучить малыша от груди, но молоко все прибывало. Обратилась к специалисту, он посоветовал Достинекс, прописал дозировку. Если принимать его, как рекомендовал врач, то эффект наступает быстро. Буквально через 10 дней молока не стало, но главное — ушла тяжесть, дискомфорт в молочных железах».

Ирина, 42 года, Новгород

«Ребенок по достижении 2 лет перестал брать грудь. Однако молоко вырабатывалось в огромных количествах. Первое время пыталась сцеживаться, а потом записалась на прием к специалисту. Он назначил Достинекс, пила согласно рекомендациям врача. Постепенно молока стало вырабатываться намного меньше, затем оно вообще пропало. Пила таблетки 21 день. За это время пропал дискомфорт в молочных железах, восстановился гормональный фон, месячные стали регулярными, менструальный цикл пришел в норму. Вялости, недомогания, сонливости, описанных в побочных эффектах, не ощущала. Рекомендуют данное лекарство тем, кто столкнулся с похожей проблемой. Однако дозировка индивидуальна, поэтому лучше сначала проконсультироваться со специалистом, чтобы в последствии избежать проблем!»

Регина, 38 лет, Сыктывкар

«Застудила грудь, началась мастопатия. До молочных желез было невозможно прикоснуться. Врач посоветовал на время прекратить лактацию, а когда удастся победить болезнь, вновь начать кормить ребенка. Он прописал Достинекс, молоко пропало быстро, буквально за 3 дня. Таблетки пить легко, они небольшие, дискомфорта не вызвали. Благодаря этому легче перенесла лечение мастопатии. Когда состояние нормализовалось, препарат отменили и молоко вернулось».

Лера, 21 год, Новокузнецк

«Пришлось экстренно прерывать лактацию, поэтому данный препарат очень помог. Буквально через 5 дней молока не стало. Однако лучше перед приемом проконсультироваться с врачом, поскольку лекарство имеет массу побочных эффектов. Так, очень часто кружилась голова из-за низкого давления».

Анна, 36 лет, Киев

«Из-за болезни пришлось перевести малыша на смеси раньше времени. Однако молоко все прибывало, сцеживать его было больно, к тому же в груди ощущался дискомфорт. Когда она наливалась, было невозможно прикоснуться. Достинекс очень помог. Уже через неделю проблема исчезла. Однако врач порекомендовала пить таблетки 21 день, чтобы полностью подавить лактацию. Впоследствии все пришло в норму и молоко больше не возвращалось».

Вера, 42 года, Москва

«Малыш рано отвернулся от груди, да и к тому же молоко было жидким, часто вызывало понос, поэтому решено было перевести кроху на смеси. Для подавления лактации врач выписала данный препарат. Он не подошел, поскольку чувствовала тошноту, была рвота, поэтому пришлось приобретать другие таблетки».

Владлена, 48 лет, Харьков

«Не думала, что так поздно забеременею, но решили с супругом оставить малыша. После его рождения простудилась, поставили мастопатию. До молочных желез было трудно касаться, каждое кормление было настоящей пыткой. В результате врач сказала, прекратить грудное вскармливание на время, для этого выписала Достинекс. Пила препарат строго в дозировке, указанной специалистом. Молоко быстро ушло. Когда удалось вылечить мастопатию, вновь начала давать грудь малышу. Молоко быстро вернулось, побочных эффектов не наблюдала».

Нина, 35 лет, Воронеж

«Никогда не думала, что так болезненно перенесу постродовой период. Непонятно из-за чего молочные железы начали болеть, врач поставил диагноз мастопатия. В результате пришлось малыша перевести на смеси. Сама же лечилась антибиотиками, прописали Достинекс, чтобы прекратить лактацию. Таблетки быстро помогли, но ребенка все же было решено оставить на смесях, поскольку иммунитет понизился, стали выпадать волосы. Время от времени приходилось принимать разные лекарства, в том числе и антибиотики».

Достинекс — препарат, который за короткое время поможет остановить лактацию. Он не является гормональным, но блокирует выработку пролактина. О лекарстве по большей части хорошие отзывы, но лучше принимать его после консультации с врачом.

Читайте также:  Какие отзывы о препарате Анжелик при климаксе врачей и пациентов

Видео по теме: