Идеальная женская грудь — какая она? Объем, размер, форма? Кто-то скажет, что 2-й размер груди — самый красивый и удобный, а кому-то нравятся более пышные формы. Причем однозначного ответа не будет как среди женщин, так и среди мужчин.

2 или другой размер груди: как определить
Кто-то скажет, что 2-й размер груди — самый красивый и удобный, а кому-то нравятся более пышные формы

Идеальный бюст как дань моде

Красивая грудь всегда была объектом восхищения. Поэты воспевали ее изящество и притягательность в стихах и прозе, а великие художники старались отобразить красоту женских форм на своих холстах. При этом идеал в разные эпохи был разным.

Так, еще в 60-е годы XX-го столетия самым популярным и красивым считался 2-й размер бюста. Такой грудью могла похвастаться, например, легендарная Джейн Фонда.

Уже в 70-х годах мода меняется, и на смену аккуратной «двойке» приходит третий размер. Тогда некоторые знаменитости впервые стали прибегать к услугам пластических хирургов, чтобы заполучить обольстительные формы. Самой популярной обладательницей «модного» бюста тогда считалась Барбара Стрейзанд. Сегодня такими формами могут похвастаться Меган Фокс и Кирстен Данст, обворожительная Дженнифер Лопес.

2 или другой размер груди: как определить

Такая же тенденция продолжается и в 80-х годах. Доступ к хирургическому вмешательству получают все большее количество женщин и, как результат, уже четвертый размер груди становится самым популярным.

Пышные формы и объемы остаются в моде и с началом 2000-х. И по сей день четвертый, пятый и шестой размер бюста находятся на пике популярности как в кругу звездных особ, таки и в среде простых обывательниц. Как выглядит 5-й размер груди, можно узнать, обратив внимание на супермодель Тайру Бенкс или популярную телезвезду Ким Кардашьян. Из отечественных див «пятерку» гордо демонстрирует Анна Семенович.

Однако некоторые эксперты заявляют, что и эта тенденция скоро пройдет. И в моде снова будет маленькая и аккуратная грудь, например, как когда-то у Мэрилин Монро или у нашей современницы Ирины Шейк. Не исключено, что стройные и худощавые девушки со скромной «единичкой» вскоре затмят красавиц с пышными формами.

Как определить размер бюстгальтера (видео)

Определяем параметры бюста

Знать свои параметры должна каждая женщина. И, конечно, не для того, чтобы соответствовать модным тенденциям. Сегодня производители нижнего и корректирующего белья предлагают большой выбор бюстгальтеров и аксессуаров, подчеркивающих красоту и изящество любой груди, независимо от ее параметров. А вот для того чтобы выбрать удобное и комфортное изделие, необходимо правильно определить величину груди. Особенно такие знания пригодятся при выборе нижнего белья, корсетов или утягивающих топов в интернет-магазинах или бумажных каталогах. Именно тогда, когда нет возможности примерить одежду перед покупкой.

Читайте также:  Как правильно расцедить грудь

Для определения параметров бюста необходимо всего два значения: обхват под грудью и обхват груди по самым выступающим точкам. Такие замеры производятся сантиметровой лентой самостоятельно или с помощью кого-то. В последнем случае будут получены более точные результаты, так как некоторые мерки необходимо снимать, когда руки свободно опущены.

Необходимые замеры уместно снимать в удобном и комфортном бюстгальтере без поролона и эффекта push-up.

2 или другой размер груди: как определить
Красивая грудь всегда была объектом восхищения

Встаньте прямо, расправьте и опустите плечи, чуть втяните живот. Действия следующие:

  1. Определяем объем под грудью, обхватив достаточно туго сантиметровой лентой корпус.
  2. Затем свободно, не затягивая, обхватываем лентой бюст по самым выступающим точкам. Желательно, чтобы при снятии этой мерки ваши руки были опущены.

С помощью этих замеров определяют параметры форм и, соответственно, белья. Как правило, значение размера состоит из числа, которое равно обхвату под грудью, и буквы, обозначающий объем чашечки. Например, 75В или 80С.

Но все женщины уникальны и не подходят под единый стандарт. Часто значение обхвата под бюстом не имеет стандартных 70, 80 или 90 см. Это значение может быть и 64 или 78 см. В таком случае производители нижнего белья рекомендуют определять параметры с допуском в 4 см.

Стоит помнить, что подобные обозначения используют российские, белорусские и германские производители нижнего белья. В Англии, Украине, США, Италии и Австралии параметры женских форм обозначается иными цифрами. Так, российский 85 объем под грудью соответствует итальянскому пятому размеру бюста или 16-му австралийскому. А в США и Англии он будет равен номеру 38.

Существует и международная маркировка, в которой используются латинские буквы. В этом случае российский объем под грудью в 65 см будет соответствовать параметру XS, 70 см — S, 75 см — М и т. д.

Для определения объема чашечки используют все те же снятые мерки. Для этого из значения объема грудной клетки по самым выступающим точкам вычитают значение объема под грудью. Полученная разница в значениях указывает на объем чашки лифа. Разница в объемах до 10 см указывает на нулевой размер груди, 12-14 см обозначает первый размер бюста, а 25-26 см — это уже 7 размер.

Существует как цифровое, так и буквенное обозначение объема чашечки. И тут, как и в случае с объемами под грудью, разные производители корсетного белья используют различные маркировки. Российские и белорусские марки имеют такие же буквенные обозначение, как и Франция и Испания. А вот итальянские и австралийские уже не всегда совпадают с отечественными. Итальянский размер чашечек A, B, C и D соответствуют таким же отечественным обозначениям и характеризуют 1, 2, 3 и 4 размер бюста. Но начиная с размера Е, маркировка меняется. Российские E, F и G, то есть 5, 6 и 7 в цифровом формате, обозначаются итальянцами как DD, E и F.

Читайте также:  Какой выбрать крем для увеличения груди

Например, подгрудный объем равен 83 см, а значение по выступающим точкам 100 см. Значит необходим бюстгальтер с маркировкой 85 (или XL размера). Разница объемов равна 17 см, что соответствует размеру чашек С. В итоге получаем 85С.

2 или другой размер груди: как определить

Даже зная точный номер и объем своего бюста, все же не стоит отказываться от примерки бюстгальтеров параллельных размеров. Это такие размеры, которые отличаются от основного на 1 или 2 значения. Бывает, что подобранное соотношение объема под грудью и чашечек определенной модели корсетного изделия оказывается более удобным, чем привычный размер. Некоторые модели, особенно с push-up эффектом, могут превышать «родные» объемы почти на 3 размера. В этом случае на второй размер может подойти модель как с большой чашкой, но с меньшим подгрудным объемом, так и с меньшей чашей. Тогда объем под бюстом будет больше.

Как визуально изменить размер груди (видео)

Как обозначить достоинства большой груди

Счастливые обладательницы бюста 4 размера и выше, как правило, считают свои пышные объемы поводом для гордости, которые не нуждаются в особой презентации. Однако это не совсем так. Неправильно подобранные нижнее белье или одежда может такое весомое достоинство превратить в недостаток.

Если у женщины соблазнительная «пятерка», то сделав акцент на талии, она легко добьется идеального, по мнению модных критиков, силуэта — «песочные часы». Такого эффекта можно добиться, включив в свой гардероб одежду из плотных, но мягких струящихся тканей. Основными аксессуарами тут выступают широкие пояса и ремни.

Удачно подчеркнут большую грудь платья с треугольными вырезами. Если необходимо скрыть пышную красоту, стоит обратить внимание на платья и блузы с расширенной проймой. Особенно хорошо такая одежда смотрится на дамах с внушительными 6 или 7 объемом бюста.

Что касается аксессуаров в виде украшений, то здесь предпочтение отдается некрупным изящным ювелирным изделиям или бижутерии. Это может быть тонкая цепочка с небольшим кулоном, например.

Представительницам прекрасного пола с внушительными формами не стоит надевать обтягивающие водолазки с высоким воротником. В них большая грудь кажется обвисшей. Также особое внимание необходимо уделить правильному выбору нижнего белья. Лифы и белье не должны перетягивать пышные формы женщины, тем самым подчеркивая возможный лишний вес.

2 или другой размер груди: как определить

 

Как подчеркнуть привлекательность маленькой груди

Маленькая и аккуратная грудь тоже может выглядеть очень сексуально. Как это ни странно, но не всем мужчинам нравятся женские пышные формы. Многие из них предпочитают миниатюрных и женственных девушек.

Благодаря некоторым хитростям даже нулевой размер можно удачно обыграть:

  1. Бюстгальтер с эффектом push-up или подушечками зрительно увеличит нулевой размер груди.
  2. Красивую форму декольте обладательниц хрупких форм удачно подчеркнет одежда с V-образным или круглым вырезом. Это могут быть пуловеры, топы, свитера.
  3. Подчеркнуть достоинства маленькой груди помогут платья трапециевидной формы с геометрическими рисунками, в так называемом в стиле Твигги.
  4. Удачно «подать» нулевой бюст можно, включив в свой гардероб платье-футляр. Такой фасон платьев очень идет хрупким девушкам.
  5. Нулевой размер груди чаще всего имеют обладательницы мальчишечьей фигуры. Именно таким девушкам подойдут и вещи мужского гардероба. Это могут быть жилеты и белые рубашки. Смешение мужского и женского стилей даст интересный эффект и подчеркнет особенности миниатюрных форм.
Читайте также:  Как эффективно увеличить грудь в домашних условиях

Неоспоримым преимуществом маленького бюста является его свойство даже с годами дольше сохранять свою форму и меньше обвисать.

Первый и нулевой размер груди позволяет носить одежды практически любых фасонов. Женщины с маленькими объемами могут позволить себе как строгую приталенную одежду, так и свободного покроя. Очень сексуально и соблазнительно небольшой бюст смотрится под тонкими струящимися тканями.

Обладательницы скромных форм не испытывают дискомфорта при занятиях спортом или танцами.

К тому же небольшие молочные железы менее склонны к новообразованиям и развитию мастита.

2 или другой размер груди: как определить
С помощью этих замеров определяют параметры бюста и, соответственно, белья

Золотая середина

Сравнив все достоинства и недостатки пышных форм и скромных объемов, можно сделать вывод, что той самой «золотой серединой» является второй размер бюста.

Грудь второго размера не только красива, но и «удобна». Обладательнице таких форм подходят все фасоны одежды и аксессуары. Она может позволить себе выбрать любое нижнее белье, не акцентируя внимание на особенностях формы чашки или ширину бретелек. Женщина с бюстом такой величины не будет испытывать какого-либо дискомфорта при занятии активным видом спорта. Впрочем, подобными «плюсами» обладает и третий размер. Визуально при правильно подобранном белье эти размеры не особо отличаются.

На самом деле не так важно, насколько пышна грудь у женщины. Сколько людей, столько и мнений. Стройная топ-модель Кэйт Мосс, имеющая 1-й размер, роскошная Анджелина Джоли с красивой «тройкой» или американская актриса Кристина Хэндрикс с внушительным 7-м размером бюста — каждая из них по-своему красива и привлекательна.

Прежде всего, красивая грудь — это здоровая. Чтобы она как можно дольше оставалась такой, женщине стоит придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Ежегодная диагностика состояния молочных желез. При любом дискомфорте в зоне бюста необходимо обязательно обратиться к врачу-маммологу.
  2. Полноценный рацион, включающий большое количество овощей и фруктов, содержащих витамины А и С.
  3. Правильно подобранный бюстгальтер. Нижнее белье не должно сдавливать и нарушать кровоток в молочных железах.
  4. Косметологи рекомендуют делать ежедневный водный массаж груди с помощью контрастного душа. Использование специальной косметики для зоны декольте и бюста помогут продлить молодость и красоту обольстительных женских форм.

Помните, не стоит слепо следовать изменчивым эталонам красоты. Как отмечают большинство мужчин, объем и форма груди не имеют значения, когда возникает сильная симпатия к женщине.